Кумин
Опубликовано 17 сентября 2014
Кумин – это семена индийского тмина. Семена светлые, вытянутой формы, длинной 4-6 мм. Имеют свежий травянистый вкус. Для того чтобы раскрыть аромат и вкус предварительно обжаривают. Используют как целые семена, так и измельченные.
В конкретном случае – это белый кумин.
Еще есть зира и буниум. Все трое используются для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Растет вот такими “зонтиками”:
Обычно под одну гребенку с ними попадает и тмин. Но знающие люди говорят, что и кумин, и зира, и буниум и даже тмин совсем разные приправы. Черт ногу сломит, пытаясь понять, чем они такие разные. Кто есть кто и чем же они друг от друга отличаются буду разбираться по ходу.