Кумин — Скромный блог Даниила Попова

Кумин

Кумин – это семена индийского тмина. Семена светлые, вытянутой формы, длинной 4-6 мм. Имеют свежий травянистый вкус. Для того чтобы раскрыть аромат и вкус предварительно обжаривают. Используют как целые семена, так и измельченные.


В конкретном случае – это белый кумин.

Кумин

Еще есть зира и буниум. Все трое используются для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.

Растет вот такими “зонтиками”:

Кумин

Обычно под одну гребенку с ними попадает и тмин. Но знающие люди говорят, что и кумин, и зира, и буниум и даже тмин совсем разные приправы. Черт ногу сломит, пытаясь понять, чем они такие разные. Кто есть кто и чем же они друг от друга отличаются буду разбираться по ходу.